Назад  
Кадры в производстве мясных продуктов, птицепереработке, костеперерабатывающем и клеевом производствах: приложение к образцам рабочих инструкций. Квалификационные характеристики профессий рабочих
Авт.-сост. Липень Л.И.
Издательство Дикта. 2007. 116 с.
Цена
руб.РБ руб. РФ $
2.30 768,90 22,30
ISBN 978-985-494-268-1
Формат 60х84 1/16
Стандарт упаковки 10
Обложка Обложка
В издании приводятся Общие положения ЕТКС и извлечение из выпуска 49 ЕТКС: Производство мясных продуктов. Костеперерабатывающее и клеевое производства. Птицепереработка. Для руководителей, юрисконсультов, специалистов по кадрам, по организации труда и заработной платы.
Содержание
1. Вопросы применения ЕТКС 3
2. Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих 9
    2.1. Общие положения Единого тарифно-квалификационного cправочника работ и профессий рабочих. Утверждены постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. № 349
    Перечень выпусков и входящих в них разделов Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих 18
    2.2. Выпуск 49. Утвержден постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30 ноября 1998 г. № 99 (Извлечение) 24
    Производство мясных продуктов25
       § 1. Аппаратчик коагулирования шляма 4-й разряд 25
       § 2. Аппаратчик обработки крови 4-й разряд 25
       § 3. Аппаратчик обработки крови 5-й разряд 25
       § 4. Аппаратчик обработки крови 6-й разряд 25
       § 5. Аппаратчик производства альбумина 4-й разряд 26
       § 6. Аппаратчик производства альбумина 6-й разряд 26
       § 7. Аппаратчик производства бульонных кубиков 4-й разряд 26
       § 8. Аппаратчик производства бульонных кубиков 5-й разряд 27
       § 9. Аппаратчик производства пищевых жиров 3-й разряд 27
       § 10. Аппаратчик производства пищевых жиров 4-й разряд 28
       § 11. Аппаратчик производства пищевых жиров 5-й разряд 28
       § 12. Аппаратчик производства пищевых жиров 6-й разряд 28
       § 13. Аппаратчик производства смазочного масла 4-й разряд 29
       § 14. Аппаратчик производства смазочного масла 5-й разряд 29
       § 15. Аппаратчик производства технической продукции 2-й разряд 30
       § 16. Аппаратчик производства технической продукции 3-й разряд 30
       § 17. Аппаратчик производства технической продукции 4-й разряд 30
       § 18. Аппаратчик производства технической продукции 5-й разряд 31
       § 19. Аппаратчик производства технической продукции 6-й разряд 31
       § 20. Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 3-й разряд 32
       § 21. Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 4-й разряд 32
       § 22. Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 5-й разряд 33
       § 23. Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 6-й разряд 33
       § 24. Аппаратчик термической обработки субпродуктов 4-й разряд 34
       § 25. Аппаратчик установки для отделения мяса от кости 5-й разряд 34
       § 26. Аппаратчик утилизации конфискатов 5-й разряд 35
       § 27. Аппаратчик химической обработки технического сырья 4-й разряд 35
       § 28-31. Беконщик 3-й, 4-й, 5-й, 6-й разряд 35
       § 32-36. Боец скота 2-й, 3-й, 4-й, 5-й, 6-й разряд 37
       § 37-38. Жиловщик мяса и субпродуктов 2-й, 3-й разряд 40
       § 39-40. Засольщик мяса и субпродуктов 4-й, 5-й разряд 40
       § 41-42. Засольщик шкур 3-й, 5-й разряд 41
       § 43-44. Изготовитель искусственной колбасной оболочки 3-й, 4-й разряд 42
       § 45. Изготовитель кожмягчителя 3-й разряд 43
       § 46-47. Изготовитель лайки 1-й, 2-й разряд 43
       § 48. Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-й разряд 44
       § 49-53. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 5-й разряд 44
       § 54-59. Изготовитель струн 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 5-й, 6-й разряд 46
       § 60. Контролер струн и сшивок 6-й разряд 49
       § 61-63. Кормач 1-й, 2-й, 3-й разряд 49
       § 64. Мездрильщик шкур 5-й разряд 50
       § 65-67. Обвальщик мяса 3-й, 4-й, 5-й разряд 50
       § 68-69. Обработчик ветсанбрака 4-й, 5-й разряд 51
       § 70. Обработчик волоса, шерсти и щетины 3-й разряд 52
       § 71-72. Обработчик колбасных изделий 2-й, 3-й разряд 53
       § 73. Обработчик мясных туш 3-й разряд 53
       § 74. Обработчик рогов 2-й разряд 54
       § 75-78. Обработчик шкур 2-й, 3-й, 4-й, 5-й разряд 54
       § 79. Оператор автомата по производству вареных колбас 5-й разряд 55
       § 80-81. Оператор автомата по производству полуфабрикатов 2-й, 4-й разряд 55
       § 82. Оператор автоматической линии производства сосисок 6-й разряд 56
       § 83. Оператор линии приготовления фарша 5-й разряд 57
       § 84-85 Приемщик скота 4-й, 5-й разряд 57
       § 86-88 Разборщик субпродуктов 1-й, 2-й, 3-й разряд 58
       § 89-90. Распиловщик мясопродуктов 4-й, 5-й разряд 59
       § 91-92. Расфасовщик мясопродуктов 2-й, 3-й разряд 60
       § 93-94. Резчик мясопродуктов 2-й, 3-й разряд 60
       § 95. Сборщик эндокринно-ферментного сырья 3-й разряд 61
       § 96-97. Сборщик эпителия 3-й, 4-й разряд 62
       § 98. Сортировщик шкур 6-й разряд 62
       § 100-101.Составитель фарша 5-й, 6-й разряд 63
       § 99. Составитель фарша 4-й разряд 63
       § 102-103.Тузлуковщик шкур 3-й, 4-й разряд 64
       § 104-108.Формовщик колбасных изделий 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 5-й разряд 64
    Перечень наименований профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом, с указанием их наименований по действовавшему выпуску и разделу ЕТКС издания 1986 г. 67
    Перечень наименований профессий рабочих, предусмотренных действующим выпуском и разделом ЕТКС, с указанием измененных наименований профессий, разделов и выпусков, в которые они включены 71
    Костеперерабатывающее и клеевое производства 75
       § 1-3. Аппаратчик производства казеинового клея 4-й, 5-й, 6-й разряд 75
       § 4-5. Аппаратчик производства костного клея 4-й, 6-й разряд 76
       § 5. Аппаратчик производства костного клея 6-й разряд 76
       § 6-7. Аппаратчик производства мездрового клея 4-й, 5-й разряд 77
       § 10. Аппаратчик созревания оболочки 3-й разряд 78
       § 8-9. Аппаратчик производства силикатного клея 3-й, 5-й разряд 78
       § 11. Аппаратчик сушки клея и желатина 5-й разряд 79
       § 12. Аппаратчик сушки кости-паренки 4-й разряд 79
       § 13. Машинист разволакнивающей машины 4-й разряд 80
       § 14-15. Машинист фильтра-пресса 4-й, 5-й разряд 80
       § 16. Полировщик шрота 4-й разряд 81
       § 17. Прессовщик коллагенового жгута 3-й разряд 81
       § 18. Приемщик сырья для клея 4-й разряд 82
       § 19. Просевальщик технической продукции 3-й разряд 82
       § 20. Просевальщик фтористого натрия и извести-пушонки 3-й разряд 83
       § 21. Сортировщик кости 3-й разряд 83
       § 22. Съемщик клея 3-й разряд 83
    Перечень наименований профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом, с указанием их наименований по действовавшему выпуску и разделу ЕТКС издания 1986 г. 85
    Перечень наименований профессий рабочих, предусмотренных действующим выпуском и разделом ЕТКС, с указанием измененных наименований профессий, разделов и выпусков, в которые они включены 87
    Птицепереработка 89
       § 1-2. Аппаратчик регенерации воскомассы 3-й, 4-й разряд 89
       § 3. Изготовитель зубочисток 2-й разряд 89
       § 4-5. Изготовитель перо-пуховых изделий 3-й, 4-й разряд 90
       § 6-7. Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 3-й, 4-й разряд 91
       § 8-9. Машинист перо-, пухообрабатывающих машин 4-й, 5-й разряд 92
       § 10. Мездрильщик шкурок кроликов 4-й разряд 93
       § 11-12. Меланжист 3-й, 4-й разряд 93
       § 13. Обвальщик тушек птицы 4-й разряд 94
       § 14-16. Обработчик кроликов 2-й, 3-й, 4-й разряд 94
       § 17-20. Обработчик птицы 2-й, 3-й, 4-й, 5-й разряд 95
       § 21-22. Оператор линии по обработке перо-пухового сырья 3-й, 4-й разряд 97
       § 23-24. Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов 2-й, 4-й разряд 98
       § 25. Приемщик перо-пухового сырья 4-й разряд 98
       § 26-27. Приемщик-сортировщик живой птицы и кроликов 3-й, 5-й разряд 99
       § 28. Приемщик яиц 4-й разряд 99
       § 29-30. Сортировщик тушек птицы и кроликов 3-й, 5-й разряд 100
       § 31. Сортировщик шкурок кроликов 5-й разряд 100
       § 32. Составитель перо-пуховой смеси 4-й разряд 101
       § 33. Сушильщик перо-пухового сырья 4-й разряд 101
       § 34. Сушильщик шкурок кроликов 4-й разряд 102
    Перечень наименований профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом, с указанием их наименований по действовавшему выпуску и разделу ЕТКС издания 1986 г. 103
    Перечень наименований профессий рабочих, предусмотренных действующим выпуском и разделом ЕТКС, с указанием измененных наименований профессий, разделов и выпусков, в которые они включены 105
Назад