Назад  
Кадры общие для пищевой промышленности: приложение к образцам должностных и рабочих инструкций. Кн. 3. Квалификационные характеристики рабочих и служащих с комментариями
Авт.-сост. Липень Л.И.
Издательство Дикта. 2007. 200 с.
Цена
руб.РБ руб. РФ $
21.50 1252,90 36,40
ISBN 978-985-494-261-1
Формат 60х84 1/16
Стандарт упаковки 4
Обложка Обложка
В издании приводятся нормативные правовые акты Республики Беларусь, регулирующие наименования и квалификационные характеристики должностей служащих и профессий рабочих, занятых в пищевой промышленности: выпуск 8 ЕКСД «Должности служащих, занятых в пищевой промышленности»; выпуск 48 ЕТКС. Для руководителей, юрисконсультов, специалистов по кадрам, по организации труда транспортных организаций.
Содержание
1. Единый квалификационный справочник должностей служащих 3
    1.1. Перечень разделов и входящих в них выпусков Единого квалификационного справочника должностей служащих 3
    1.2. Общие положения Единого квалификационного справочника должностей служащих. Утверждены постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. № 32,с изм. и доп. от 29 июня 2006 г. № 75 6
    1.3. Выпуск 8. Должности служащих, занятых в пищевой про-мышленности. Утвержден постановлением Мини-стерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 ноября 1999 г. № 149 16
       1. Руководители16
          Главный ветеринарный врач 16
          Главный крупчатник (крупянщик) 17
          Заведующий отделом радиометрического ветеринарно-санитарного контроля республиканской (областной) ветеринарной лаборатории 19
          Мастер погрузочно-разгрузочных работ 20
          Начальник лаборатории контрольно-измерительных приборов и средств автоматики (КИПиА) 21
          Начальник лаборатории контрольно-токсикологической 22
          Начальник лаборатории производственной (технологической) 23
          Начальник механизированного зернохранилища 24
          Начальник отдела производственно-ветеринарного контроля 25
          Начальник отдела сырья 26
          Начальник подразделения холодильного и аммиачно-компрессорного 27
          Начальник пункта (базы) хлебоприемного 28
          Начальник пункта свеклоприемного 29
          Начальник участка по защите хлебопродуктов 29
          Начальник участка погрузочно-разгрузочных работ 30
          Начальник элеватора 31
       2. Специалисты32
          Агроном-инспектор (на сахарных заводах) 32
          Бактериолог 33
          Ветеринарный врач 35
          Ветеринарный врач-радиолог подразделений радиаци-онного контроля (ПРК) 36
          Инженер-радиолог лаборатории предприятий пищевой промышленности 37
          Инженер-радиофизик республиканской (областной) ветеринарной лаборатории 38
          Инженер-радиохимик республиканской (областной) ветеринарной лаборатории 40
          Крупчатник (крупянщик) сменный 41
          Техник-дозиметрист республиканской (областной) ветеринарной лаборатории 42
          Микробиолог 43
          Техник 44
          Техник-химик по сырью 46
          Токсиколог 46
          Энтомолог 47
2. Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих 49
    2.1. Общие положения Единого тарифно-квалификационного cправочника работ и профессий рабочих. Утверждены постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. № 34 49
    Перечень выпусков и входящих в них разделов Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих 58
    2.2. Выпуск 48. Раздел. Общие профессии производств пищевой продуции. Утвержден постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 ноября 1998 г. № 99 64
       § 1. Аппаратчик вакуум-гидравлических и пневматических установок 3, 5-й разряд 64
       § 2. Аппаратчик газового консервирования 2-й разряд 64
       § 3. Аппаратчик газового консервирования 3-й разряд 65
       § 4. Аппаратчик газового консервирования 4-й разряд 65
       § 5. Аппаратчик газового консервирования 5-й разряд 66
       § 6. Аппаратчик гомогенизации 2-й разряд 66
       § 7. Аппаратчик гомогенизации 3-й разряд 67
       § 8. Аппаратчик гранулирования 5–6-й разряд 67
       § 10. Аппаратчик диффузии 3-й разряд 68
       § 11. Аппаратчик диффузии 4-й разряд 68
       § 9. Аппаратчик диффузии 2-й разряд 68
       § 12. Аппаратчик диффузии 5-й разряд 69
       § 13. Аппаратчик диффузии 6-й разряд 69
       § 14. Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов 4-й разряд 69
       § 15. Аппаратчик пастеризации 2-й разряд 70
       § 16. Аппаратчик пастеризации 3-й разряд 71
       § 17. Аппаратчик пастеризации 4-й разряд 71
       § 18. Аппаратчик пастеризации 5-й разряд 72
       § 19. Аппаратчик получения сернистой кислоты 2-й разряд 72
       § 20. Аппаратчик получения сернистой кислоты 3-й разряд 73
       § 21. Аппаратчик получения экструзионных продуктов 4-й разряд 73
       § 22. Аппаратчик получения экструзионных продуктов 5-й разряд 74
       § 23. Аппаратчик рафинации жиров и масел 3-й разряд 74
       § 24. Аппаратчик рафинации жиров и масел 4-й разряд 75
       § 25. Аппаратчик рафинации жиров и масел 5-й разряд 75
       § 26. Аппаратчик рафинации жиров и масел 6-й разряд 75
       § 27. Аппаратчик сублимационной установки 5-й разряд 76
       § 28. Аппаратчик упаривания, сгущения продуктов 3–5-й разряд 76
       § 29. Аппаратчик упаривания, сгущения продуктов 4-й разряд 77
       § 30. Аппаратчик упаривания, сгущения продуктов 5-й разряд 78
       § 31. Аппаратчик-экстракторщик 2-й разряд 78
       § 32. Аппаратчик-экстракторщик 3-й разряд 79
       § 33. Аппаратчик-экстракторщик 4-й разряд 79
       § 34. Аппаратчик-экстракторщик 5-й разряд 80
       § 35. Аппаратчик-экстракторщик 6-й разряд 80
       § 36. Бланшировщик 2-й разряд 81
       § 37. Бланшировщик 3-й разряд 81
       § 38. Бланшировщик 4-й разряд 82
       § 39. Бондарь-укупорщик 3-й разряд 82
       § 40. Бондарь-укупорщик 4-й разряд 82
       § 41. Буртоукладчик 3-й разряд 83
       § 42. Буртоукладчик 4-й разряд 83
       § 43. Вальцовщик сырья и полуфабрикатов 1-й разряд 84
       § 44. Вальцовщик сырья и полуфабрикатов 2-й разряд 84
       § 45. Вальцовщик сырья и полуфабрикатов 3–4-й разряд 84
       § 46. Варщик 2-й разряд 85
       § 47. Варщик 3-й разряд 85
       § 48. Варщик 4-й разряд 86
       § 49. Варщик 5–6-й разряд 87
       § 50. Выбивальщик мягкой тары 1-й разряд 88
       § 51. Выбивальщик мягкой тары 2-й разряд 88
       § 52. Грибовод по выращиванию мицелия 3-й разряд 89
       § 53. Грибовод по искусственному выращиванию грибов 3–4-й разряд 89
       § 54. Дефростатчик пищевых продуктов 2–3-й разряд 90
       § 55. Дозировщик пищевой продукции 1-й разряд `91
       § 56. Дозировщик пищевой продукции 2-й разряд 91
       § 57. Дозировщик пищевой продукции 3-й разряд 91
       § 58. Заготовщик льда 2-й разряд 92
       § 59. Заготовщик льда 3-й разряд 92
       § 60. Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции 2-й разряд 93
       § 61. Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции 3-й разряд 93
       § 62. Зашивальщик мягкой тары 1–2-й разряд 94
       § 63. Изготовитель камышовых и соломенных матов 1-й разряд 94
       § 64. Изготовитель камышовых и соломенных матов 2-й разряд 95
       § 65. Изготовитель костяного угля 2-й разряд 95
       § 66. Изготовитель костяного угля 3-й разряд 95
       § 67. Измеритель емкостей 2-й разряд 96
       § 68. Калибровщик пищевых продуктов 2-й разряд 96
       § 69. Кондиционерщик зерна и семян 2-й разряд 96
       § 70. Кондиционерщик зерна и семян 3-й разряд 97
       § 71. Контролер пищевой продукции 2-й разряд 97
       § 72. Контролер пищевой продукции 3-й разряд 98
       § 73. Контролер пищевой продукции 4-й разряд 98
       § 74. Кулинар мучных изделий 4-й разряд 99
       § 75. Машинист буртоукладочной машины 4-й разряд 99
       § 76. Машинист буртоукладочной машины 5-й разряд 100
       § 77. Машинист дробильных установок 2-й разряд 100
       § 78. Машинист дробильных установок 3-й разряд 101
       § 79. Машинист дробильных установок 3–4-й разряд 102
       § 80. Машинист по очистке кукурузных початков 2-й разряд 102
       § 81. Машинист протирочных машин 2-й разряд 103
       § 82. Машинист протирочных машин 3-й разряд 103
       § 83. Машинист размольного оборудования 1-й разряд 103
       § 84. Машинист размольного оборудования 2-й разряд 104
       § 85. Машинист размольного оборудования 3-й разряд 104
       § 86. Машинист размольного оборудования 4-й разряд 104
       § 87. Машинист рушальных установок 2-й разряд 105
       § 88. Машинист рушальных установок 3-й разряд 105
       § 89. Машинист рушальных установок 4-й разряд 106
       § 90. Машинист рушальных установок 5-й разряд 106
       § 91. Машинист тестомесильных машин 2-й разряд 106
       § 92. Машинист тестомесильных машин 3-й разряд 107
       § 93. Машинист тестомесильных машин 4-й разряд 107
       § 94. Машинист тестомесильныx машин 5-й разряд 108
       § 95. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 3-й разряд 108
       § 96. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 4-й разряд 109
       § 97. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 5-й разряд 109
       § 98. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 6-й разряд 110
       § 99. Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 7-й разряд 110
       § 100. Насекальщик мелющих камней 4-й разряд 111
       § 101. Обжарщик пищевых продуктов 3–2-й разряд 111
       § 102. Обжарщик пищевых продуктов 4-й разряд 112
       § 103. Обмолотчик 3-й разряд 112
       § 104. Обработчик пищевых продуктов и тары 1-й разряд 112
       § 105. Обработчик пищевых продуктов и тары 2-й разряд 113
       § 106. Обработчик пищевых продуктов и тары 3-й разряд 113
       § 107. Обработчик технологических емкостей и тары 3–2-й разряд 113
       § 108. Оператор бутылоразгрузочного и бутылоукладочного автомата 4-й разряд 114
       § 109. Оператор линии в производстве пищевой продукции 3-й разряд 115
       § 110. Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-й разряд 115
       § 111. Оператор линии в производстве пищевой продукции 5-й разряд 115
       § 112. Оператор линии в производстве пищевой продукции 6–7-й разряд 116
       § 113. Оператор тестера 3–4-й разряд 117
       § 114. Оператор централизованной мойки 5–4-й разряд 117
       § 115. Осмольщик бочек 3-й разряд 118
       § 116. Осмольщик бочек 4-й разряд 118
       § 117. Оформитель готовой продукции 1-й разряд 118
       § 118. Оформитель готовой продукции 2-й разряд 119
       § 119. Оформитель готовой продукции 3-й разряд 119
       § 120. Оформитель готовой продукции 4-й разряд 120
       § 121. Плавильщик пищевого жира 2-й разряд 120
       § 122. Плавильщик пищевого жира 3-й разряд 121
       § 123. Плавильщик пищевого жира 4-й разряд 121
       § 124. Подготовитель пищевого сырья и материалов 1-й разряд 121
       § 125. Подготовитель пищевого сырья и материалов 2-й разряд 122
       § 126. Подготовитель пищевого сырья и материалов 3-й разряд 123
       § 127. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 1-й разряд 123
       § 128. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 2-й разряд 123
       § 129. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 3-й разряд 124
       § 130. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 4-й разряд 125
       § 131. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 5-й разряд 125
       § 132. Прессовщик-формовщик пищевой продукции 1-й разряд 126
       § 133. Прессовщик-формовщик пищевой продукции 2-й разряд 126
       § 134. Прессовщик-формовщик пищевой продукции 3-й разряд 127
       § 135. Прессовщик-формовщик пищевой продукции 4-й разряд 128
       § 136. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 2-й разряд 128
       § 137. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 3-й разряд 129
       § 138. Регулировщик полей фильтрации 2-й разряд 129
       § 139. Резчик пищевой продукции 1-й разряд 130
       § 140. Резчик пищевой продукции 2-й разряд 130
       § 141. Резчик пищевой продукции 3-й разряд 130
       § 142. Сепараторщик 2-й разряд 131
       § 143. Сепараторщик 3-й разряд 131
       § 144. Сепараторщик 4-й разряд 132
       § 145. Силосник 1–4-й разряд 132
       § 146. Сортировщик в производстве пищевой продукции 1-й разряд 133
       § 147. Сортировщик в производстве пищевой продукции 2-й разряд 133
       § 148. Сортировщик в производстве пищевой продукции 3-й разряд 134
       § 149. Сортировщик в производстве пищевой продукции 4-й разряд 135
       § 150. Составитель смесей 1-й разряд 135
       § 151. Составитель смесей 2-й разряд 136
       § 152. Составитель смесей 3-й разряд 136
       § 153. Составитель смесей 4-й разряд 137
       § 154. Сушильщик пищевой продукции 1-й разряд 137
       § 155. Сушильщик пищевой продукции 2-й разряд 138
       § 156. Сушильщик пищевой продукции 3-й разряд 138
       § 156. Сушильщик пищевой продукции 3-й разряд 138
       § 157. Сушильщик пищевой продукции 4-й разряд 139
       § 158. Сушильщик пищевой продукции 5-й разряд 140
       § 159. Холодильщик пищевой продукции 2-й разряд 141
       § 160. Холодильщик пищевой продукции 3-й разряд 141
3. Инструкция о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь. Утверждена постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 сентября 2002 г. № 123, в редакции от 22 декабря 2006 г. № 162 153
4. Современные методы организации приема на работу 166
    4.1. Технология найма. Анкеты. Вопросы для собесе-дования 167
    4.2. Советы ученых и специалистов по вопросам подбора кадров 185
Назад