Назад  
Кадры в производстве мясных продуктов. Образцы рабочих инструкций с комментариями
Авт.-сост. Липень Л.И.
Издательство Дикта. 2007. 460 с.
Цена
руб.РБ руб. РФ $
9.10 1105,5 34,4
ISBN 978-985-494-254-4
Формат 60х84 1/16
Стандарт упаковки 10
Обложка Обложка
В книгу включены образцы инструкций рабочим, занятым в производстве мясных продуктов. Инструкции разработаны на основе раздела «Производство мясных продуктов» выпуска 49 ЕТКС. Рассмотрены основные требования, предъявляемые к инструкциям рабочих. Для руководителей, юрисконсультов, специалистов по кадрам, по труду и заработной плате организаций пищевой промышленности.
Содержание
1. О профессиональных инструкциях рабочим 3
2. Образцы рабочих инструкций 9
    Аппаратчик коагулирования шляма 4-го разряда 9
    Аппаратчик обработки крови 4-го, 5-го, 6-го разряда 13
    Аппаратчик производства альбумина 4-го, 6-го разряда 28
    Аппаратчик производства бульонных кубиков 4-го, 5-го разряда 36
    Аппаратчик производства пищевых жиров 3-го, 4-го, 5-го, 6-го разряда 44
    Аппаратчик производства смазочного масла 4-го, 5-го разряда 62
    Аппаратчик производства технической продукции 2-го, 3-го, 4-го, 5-го, 6-го разряда 70
    Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 3-го, 4-го, 5-го, 6-го разряда 93
    Аппаратчик термической обработки субпродуктов 4-го разряда 111
    Аппаратчик установки для отделения мяса от кости 5-го разряда 115
    Аппаратчик утилизации конфискатов 5-го разряда 119
    Аппаратчик химической обработки технического сырья 4-го разряда 123
    Беконщик 3-го, 4-го, 5-го, 6-го разряда 127
    Боец скота 2-го, 3-го, 4-го, 5-го, 6-го разряда 142
    Жиловщик мяса и субпродуктов 2-го, 3-го разряда 163
    Засольщик мяса и мясопродуктов 4-го, 5-го разряда 171
    Засольщик шкур 3-го, 5-го разряда 179
    Изготовитель искусственной колбасной оболочки 3-го, 4-го разряда 188
    Изготовитель кожмягчителя 3-го разряда 196
    Изготовитель лайки 1-го, 2-го разряда 200
    Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда 208
    Изготовитель натуральной колбасной оболочки 1-го, 2-го, 3-го, 4-го, 5-го разряда 212
    Изготовитель струн 1-го, 2-го, 3-го, 4-го, 5-го, 6-го разряда 233
    Контролер струн и сшивок 6-го разряда 259
    Кормач 1-го, 2-го, 3-го разряда 263
    Мездрильщик шкур 5-го разряда 273
    Обвальщик мяса 3-го, 4-го, 5-го разряда 277
    Обработчик ветсанбрака 4-го, 5-го разряда 290
    Обработчик волоса, шерсти и щетины 3-го разряда 299
    Обработчик колбасных изделий 2-го, 3-го разряда 303
    Обработчик мясных туш 3-го разряда 311
    Обработчик рогов 2-го разряда 315
    Обработчик шкур 2-го, 3-го, 4-го, 5-го разряда 319
    Оператор автомата по производству полуфабрикатов 2-го, 4-го разряда 339
    Оператор автоматической линии производства сосисок 6-го разряда 347
    Оператор линии приготовления фарша 5-го разряда 351
    Оператор автомата по производству вареных колбас 5-го разряда 355
    Приемщик скота 4-го, 5-го разряда 355
    Разборщик субпродуктов 1-го, 2-го, 3-го разряда 363
    Распиловщик мясопродуктов 4-го, 5-го разряда 375
    Расфасовщик мясопродуктов 2-го, 3-го разряда 383
    Резчик мясопродуктов 2-го, 3-го разряда 391
    Сборщик эндокринно-ферментного сырья 3-го разряда 399
    Сборщик эпителия 3-го, 4-го разряда 403
    Сортировщик шкур 6-го разряда 411
    Составитель фарша 4-го, 5-го, 6-го разряда 415
    Тузлуковщик шкур 3-го, 5-го разряда 427
    Формовщик колбасных изделий 1-го, 2-го, 3-го, 4-го, 5-го разряда 435
Назад